离退休分党委组织骨干退休党员开展党纪学习教育
2024-05-31 10:11 ltc

离退休分党委组织骨干退休党员开展党纪学习教育

527日,离退休分党委组织离退休骨干党员赴房县土城村开展党纪学习教育离退休分党委全体委员,各支部书记、支委党员代表校关工委退休委员,校老协成员等参加。

全体与会人员原原本本学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,离退休分党委书记李正桥、副书记黄凯、组织委员杨桦分别讲专题党课李正桥强调了党纪学习教育的意义目的要解决的问题,对离退休党员进一步深入开展党纪学习教育提出了具体要求。

离退休分党委各支部书记、支委分组进行了党纪学习教育研讨交流。大家认为,这次党纪学习教育是一次深刻的理论熏陶精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治统领性更加显著、问题导向性更加突出、可操作性更加精准,释放出从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,为加强党的纪律建设提供了有力遵循。大家表示要把《条例》学习融入日常、抓在经常,以严明纪律促进离退休党支部创建活动,时刻做到心中有纪、行为守纪。

今年4月以来,离退休分党委坚持把组织引导离退休党员参加党纪学习教育作为首要政治任务,通过支部引领学、集中辅导学、交流研讨学、线上线下学等方式,教育引导离退休党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》在深学细悟中筑牢遵规守纪的政治自觉,让纪律规矩入脑入心引导离退休党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终离岗不离党、退休不褪色。

同时,离退休分党委把党纪学习教育助力乡村振兴实践活动紧密结合,将党纪学习教育成果转化为助力中心工作的强大动力会同校关工委到土城村开展关心下一代活动,以此丰富学生的校园生活,助力青少年健康成长。

离退休工作处  杨桦

2024-5-28