本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式 
 
当前位置: 本部首页>>健康养生>>正文
生活妙招——挑枣
2015-09-21 16:10 维生 

 

                       

 
秋天的水果市场,到处可见新鲜枣子的身影,圆滚滚的个上面还有一块块诱人的红斑。我喜欢吃枣,尤其是那松脆脆、甜津津刚上市的青枣。

 

不知您是否晓得,枣子的营养价值可高了,古人有“日食三枣,长生不老”之说。尤为青枣,除了脆甜可口,还含有大量人体需要的营养元素,它既可以美容养颜、助消化,又可以增强人体免疫力。

我喜欢吃枣,但就是不会挑枣,有几次上当买了“糖精枣”懊恼不已。据说,目前市场上有两种甜的青枣:一种是自然甜,另外一种是加了糖精钠的人为糖。我们知道,糖精钠是一种有机合成产品,短时间大量食用会降低血小板,抑制血液再生,对肝脏、肾脏很不利。

挑青枣的门道:一看、二摸、三尝。

一看:正常枣的红色边缘不规则,红绿之间颜色有渐变;“糖精枣”颜色红绿分明,边界清晰。这是因为在糖精钠水中浸泡后,浸泡的局部快速变红。

二摸:“糖精枣”果皮褶皱,蒂部萎蔫,不耐储藏,放置一段时间后果皮果肉分离、容易烂。

三尝:“糖精枣”果皮是甜的,整个枣极甜。甚至甜到发苦,而且洗枣的水也是糖的。可在吃之前用水洗,如果洗过枣的水都是甜的,就很有可能加了糖精钠。

 

 
 · 热 点 新 闻
 

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有