本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式 
 
当前位置: 本部首页>>协会天地>>正文
汽院老年协会第五届会员代表大会成功召开
2016-06-08 16:38 离退处 

 

汽院老年协会第五届会员代表大会成功召开

离退休工作处

       67日下午,湖北汽车工业学院老年协会第五届会员代表大会在四教三楼报告厅隆重举行。校党委书记程红兵、副校长毛高波、相关职能部门主要负责人、第四届老年协会全体理事及老同志代表,约80人参加了大会。会议由组织部部长付永昌主持。  

        会议在庄严的国歌声中拉开序幕。老年协会理事长余世春同志对第四届老年协会任期以来的工作进行了回顾。四年来,老年协会在学校党委的领导、离退休工作处的指导下,在政策宣传、涉老导向、敦促生活待遇等工作中,充分发挥了学校与离退休教职工之间的桥梁和纽带作用,报告中肯定了成绩,总结了经验,同时也谈到协会工作中存在的不足。

        第四届老年协会理事刘兴华同志向大会做了第四届协会财务工作报告。根据《湖北汽车工业学院老年协会章程》,大会选举产生了第五届老年协会理事5名,新当选的理事代表周述积教授在会上做了履职发言。  

        程红兵代表学校党委、行政向大会的召开表示祝贺,并向全体离退休老同志表示亲切的问候和衷心的感谢!程红兵指出,老同志工作是一项群众性、社会性很强的工作,高校老年协会不仅是高校离退休教职工自我管理、自我教育、自我服务的重要平台,更是高校党委、行政掌握老同志们思想动态、了解大家各种诉求、发挥大家积极作用的重要桥梁和纽带。我校老年协会作为老年同志们的一个群众性组织,多年来他们利用自己的威信和影响力,站在学校全局的高度,做了许多宣传、引导工作,及时化解矛盾纠纷,帮助老同志排忧解难,积极倡导健康养老、文化养老的生活理念,在建设和谐校园中当好了校党委和校行政的参谋和助手。  

        程红兵强调,学校党委十分重视老年协会领导班子建设,将主动为老年协会的建设和发展创造条件,离退休工作处要认真指导老年协会开展好工作,发现和树立一批先进个人和集体典型,多形式多途径地宣传他们的事迹,也希望广大离退休教职工、各职能部门都要大力积极支持、配合老年协会开展各项活动。  

         程红兵要求,老年协会要始终坚持党委领导、行政主管、协会自律的基本原则,严守政治纪律和政治规矩,依法开展健康有益的活动;要始终把学校离退休老同志的思想政治建设和组织建设放在首位,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分发挥全体离退休老同志的政治优势、经验优势、威望优势和专业优势、技术优势,为学校的改革发展凝聚正能量,释放正能量,要突出重点,开创老年协会工作新局面!  

         党办、工会、人事处、教务处、财务处主要负责人及离退休工作处全体工作人员参加了会议。  

 

 
 · 热 点 新 闻
 

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有