本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式

当前位置: 本部首页>>活动风采>>正文
我校离休老干部家属向学校图书馆捐书
2023-11-18 15:40 ltc

我校离休老干部家属向学校图书馆捐书

天地有爱,化生万物;自然有爱,云行雨施;人间有爱,教书育人。日前,离休老干部赵一民老师的儿子湖北汽车工业学院图书馆捐赠1200多册图书。

赵一民老师是我校离休干部、建国前老党员。学校工作期间,潜心教育事业,从事马克思主义理论研究,成果颇丰,桃李满天下。休后,依旧关心学校发展,挂念着学子的成长成才赵一民老师已于2022年去世,他生前留有遗愿,要将自己毕生的藏书捐献给学校。他的儿子表示,买书看书是他父亲一生最大的嗜好,这些书虽然是他父亲多年学习、收藏的积累,但他父亲更愿意做一个分享者,而不是一个收藏家所以,他希望通过捐赠这些图书,分享知识,分享爱,做一个知识的传递者!

这次捐赠体现了离休老干部对学校发展的厚爱和支持,彰显了老教师爱校荣校、崇尚学术、热心公益的高尚情怀。负责接收该批捐赠的图书馆老师表示,她们对这批图书进行整理加工后,将提供给学校广大师生利用。

在我校图书馆发出捐书倡议之后,学校离退休职工共捐出各类图书达4100多册,退休老领导王超书记也向学校图书馆捐赠了1300多本图书。古人云:“经师易求,人师难得。”从这些离退休老教师的身上,我们看到了“经师”和“人师”的统一,看到了学高为师,身正为范”,潜心学问、关爱学子的典范形象。

· 热 点 新 闻

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有