学校举办2023年度离退休教职工趣味运动会
2023-11-06 15:43 ltc

学校举办2023年度离退休教职工趣味运动会

莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月23日下午,我校离退休教职工趣味运动会在学校篮球场隆重举行,200多位离退休教职工精神抖擞地参加了属于他们自己的体育盛会。

离退休工作处处长李正桥主持趣味运动会开幕式,重点介绍了“重阳敬老”系列活动中的“健康老人健步走”“金婚集体庆典”和“80岁祝寿”等活动。

工会主席陈海峰在致辞中指出,体育运动在提高人民身体素质和健康水平、丰富人民精神文化生活等方面都有着不可替代的重要作用,学校组织开展丰富多彩的文化体育活动,鼓励老同志们积极投身体育锻炼,提高自身身体素质和健康水平。陈海峰祝愿参赛的离退休教职工积极参与,相互学习,增进友谊,在运动会上取得好成绩,展示好风尚。

此次趣味运动会根据离退休教职工的特点,量身定制了“套圈”“青蛙跳水”“定点投篮”“足球射门”等项目。比赛中,老同志们容光焕发、精神抖擞,展示了他们积极健康的良好精神风貌和老当益壮的昂扬斗志。现场不时响起阵阵掌声,欢声笑语不断,人人乐在其中。

今年10月23日既是重阳节,又是我国的第11个“老年节”。自古以来,农历九月初九就被赋予了“长寿”的含义,为弘扬中华民族传统美德,传播尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,离退休工作处在重阳节前后组织开展丰富多彩的“重阳敬老”系列庆祝活动。此次以“我运动、我健康、我快乐”为主题的趣味运动会是重点活动之一,旨在培养老同志的运动兴趣,弘扬健康锻炼的体育精神。