九九重阳节 浓浓敬老情 我校开展重阳节走访慰问活动
2023-11-06 15:39 ltc

九九重阳节 浓浓敬老情 我校开展重阳节走访慰问活动

重阳节走访慰问离退休教职工一直是我校离退休工作的一大品牌和特色。重阳节又称重九节、茱萸节、菊花节、登高节,自古以来九月初九就被赋予了“长寿”的含义,传承至今已成为中华民族尊老、敬老和助老传统的象征。

今年重阳节,我校开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的走访慰问活动,离退休工作处会同学校相关部门走访慰问了部分体弱多病、长期卧床、高龄空巢的离退休教职工,代表学校向老同志们致以亲切的节日问候和诚挚的美好祝福。

走访慰问中,工作人员详细询问了老同志们的身体状况和生活起居情况,了解现实需求,解决实际困难,汇报学校近期建设发展情况,认真听取老同志们的意见和建议,对老同志们为学校发展所做出的努力和贡献致以崇高敬意。学校事业发展得益于老领导、老同志打下的良好基础,是包括离退休老同志在内所有汽院人同心同德、团结奋斗、无私奉献的结果,凝聚着老同志的心血和汗水。希望老领导、老同志继续关心支持学校工作,发挥自身优势作用,为把学校早日建成国内一流应用研究型大学作出新贡献。

工作人员的话语句句暖人心,老同志们对学校送来的关心关怀表示感谢!对学校的新发展、新变化给予了高度评价。他们坚信,在学校党委、行政坚强领导和全校师生接续奋斗下,学校发展会越来越好。他们表示,今后将一如既往地关心关注学校发展,积极发挥余热,释放正能量,为推进学校事业发展再上新台阶贡献力量。

尊老爱老是中华民族的传统美德,离退休工作处将继续用心用情做好管理服务工作,使老同志们能够老有所依、老有所养、老有所乐。此次走访慰问活动,进一步增强了老同志的归属感和幸福感。