离退休分党委组织骨干退休党员赴郧西县开展主题党日活动
2023-06-20 18:04 ltc

离退休分党委组织骨干退休党员赴郧西县

开展主题党日活动

6月15日,离退休分党委组织骨干退休党员校关工委及老协成员郧西县涧池乡孤山村开展践初心,强党性,发挥优势助发展主题党日活动。

在孤山村湖北汽车工业学院党员教育学习基地,离退休骨干党员在分党委书记李正桥的带领下重温入党誓词,认真学习了6月份主题党日的重要内容。李正桥处长和黄凯副处长结合学习内容给骨干退休党员们上了微党课。

随后,离退休分党委召开了中共湖北汽车工业学院离退休委员会党员代表大会,党委书记李正桥代表上届党委在会上作了工作报告,大会由离退休工作处副处长黄凯主持会议选举产生了新一届中共湖北汽车工业学院离退休委员会。

在党员教育学习基地,我校驻村工作队队长(驻村第一书记)杨守明向老同志们汇报了驻村工作队两年来在乡村振兴工作中取得各项成绩和实效。孤山村党支部书记王绍炳我校退休党员的到来表示热烈欢迎他介绍了孤山村的基本情况和产业发展规划。目前孤山村正在大力发展以“孤山船说”为龙头的旅游产业,并以此产生联动效应来带动孤山村的经济发展。

退休党员们参观了孤山水电站以及正在修建中的“孤山船说”旅游景观,老同志们欣赏波万顷翠岭风光,亲身体验美丽乡村建设在党引领下的发展成果在参观美丽乡村建设过程中,我校关工委向孤山村小学捐赠了一批文体活动用品。

此次主题党日活动既丰富了离退休党员的组织生活,又增强了离退休党员干部的凝聚力。大家纷纷表示,很荣幸能够亲见证美丽乡村建设的巨大成就,增强了大家对未来美好生活的向往信心。作为老党员,将在新征程中继续坚持不忘初心、牢记使命,做到离岗不离党、退休不褪色,为支持学校的发展事业建言献策,为学校的发展壮大共同助力。