本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式 
 
当前位置: 本部首页>>活动风采>>正文
庆百年华诞 唱颂歌献党
2021-07-01 09:50 老协 

庆百年华诞  唱颂歌献党

最近以来,每到周二、周四的下午,湖北汽车工业学院离退休办公楼三楼的活动室内,都会丝竹和鸣,歌声嘹亮。原来,这是离退休教工合唱队正在排练节目。

不久前,学校下发了关于举行《激情七月 红歌飞扬——学党史 勇担当 讲清廉 庆百年》歌咏比赛的通知。为了更好地参加这次歌咏大赛,更为了表达对伟大的中国共产党无限热爱的真挚情感,离退休教工合唱队积极行动起来。黄志文和张静波两位老师精心选定了《最美的歌儿唱给妈妈》作为参赛歌曲,肖杰老师充分发挥自己的音乐专业特长,对歌曲演唱进行了改编,使其含有五个声部而更具有艺术性、欣赏性。合唱队的队员们都克服了各自的困难,坚持按时到场练习。特别令人感动的是,担任古筝伴奏的乔胤龙老师,她克服了老母亲生病正在住院,急需陪伴护理的困难,挤出到场与大家合练。大家严格训练,回家背歌词,记简谱,个个忙得不亦乐乎,人人都倾注了极大的热情。

是啊!回顾党的百年历程,前赴后继,从弱到强,筚路蓝缕,壮丽辉煌!展望伟大的祖国,日新月异,国泰民安,全面复兴,屹立东方!这一切,全靠中国共产党的英明领导,在庆祝党的百年华诞之际,让我们怎能不纵情地歌唱,怎能不把最美的歌儿献给我们共同的妈妈——伟大的中国共产党!

学院离退休工作处对合唱队参加此次歌咏大赛也非常重视,并给参赛的每位队员量身定制了演出服。在大家的共同努力下,退休教职工合唱队在湖北汽车工业学院625日举行的庆祝党的百年华诞举行“七  一”歌咏赛活动中,以精湛的演唱获得二等奖。

 

 

     

 

湖北汽车工业学院老年协会

 
 · 热 点 新 闻
 

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有