本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式 
 
当前位置: 本部首页>>活动风采>>正文
学校召开关心下一代工作年会
2021-06-04 09:52 ltc 

窗体顶端

学校召开关心下一代工作年会

本网讯(文/杨桦)61日上午,学校关工委在逸夫图书馆会议室召开工作年会。校党委书记兼关工委主任程红兵、校工会主席陈海峰、关工委常务副主任邱春正、离退休工作处处长姚海峰、副处长兼关工委秘书长葛学东、学校各二级单位关工委负责人参加了会议。会议由邱春正主持。

 

葛学东汇报了我校2020年关工委的工作及取得的成绩。姚海峰宣读了湖北省教育厅关心下一代工作委员会《关于全省高等学校2020读懂中国活动作品评审结果的通知》,我校共忆峥嵘岁月稠,同筑中华复兴梦回忆汽车岁月,展望美好明天等两篇征文获得最佳作品奖,另有三篇征文、四个微视频和一个短视频获得优秀作品奖。

 

程红兵和陈海峰为读懂中国活动优秀组织单位及获奖作品代表颁奖。

 

最后,程红兵在总结中指出,一年多来,校关工委及各二级单位关工委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校教学、科研中心工作,突出五老优势,主动发挥配合补充作用,在着力加强青年教师和学生思想道德建设、助力打赢疫情防控阻击战、开展党史教育活动等方面取得了积极成效。

程红兵强调,今年是中国共产党成立100周年,面对新的形势和任务,校关工委及各二级单位关工委要切实提高政治站位,在全局工作中思考和谋划关心下一代工作。程红兵对学校2021年关工委的工作提出了几点要求:一是努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党史学习教育,立足教育系统五老政治坚定、理论功底深厚、懂教育、爱学生、肯奉献、能讲善讲的优势,着力理想信念教育和爱国主义教育,使系列教育活动常态化,进一步提升工作实效性;二是以校庆五十周年为契机,各二级学院关工委要积极把杰出校友回母校活动统一纳入学校主题活动之中,抓好校史传承、校园精神的宣传,做好全校师生知校、爱校、荣校工作;三是各二级单位要组织本单位更多的老同志参加到关工委工作中,挖掘五老资源,充分发挥五老优势,形成关心下一代工作的强大合力;四是坚持立德树人,围绕湖北汽车工业学院的特色和优势,最大限度地发挥五老的引领作用,努力使青年教师和学生通过主动参与关工委活动,得到爱党、爱国、爱校的熏陶和教育。

窗体底端

 

 
 · 热 点 新 闻
 

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有