本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式 
 
当前位置: 本部首页>>活动风采>>正文
丹心耀银发 党情战疫情---我校退休党员及教职工踊跃捐款助力抗击疫情
2020-04-30 17:09 姚海峰 杨桦 

窗体顶端

丹心耀银发党情战疫情---我校退休党员及教职工踊跃捐款助力抗击疫情

本网讯(文/姚海峰杨桦)面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,湖北汽车工业学院党委积极响应,组织全校师生党员自愿捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。党有号召,我有行动。连日来,学校广大党员师生踊跃自愿捐款。在捐款的行动中,有一批银发苍苍的身影和一笔5000元的巨款格外引人注目。

新冠肺炎疫情发生后,这场没有硝烟的战争就一直牵动着学校离退休老同志的心。一封党组织的抗疫捐款倡议书,让广大离退休老同志找到了自己为疫情防控作贡献的渠道,点燃了大家爱党、爱国、爱人民的激情。在学校发出倡议前,就有许多退休老党员、老同志咨询捐款事宜,主动要求为抗击疫情捐款。看到党组织的捐款通知后,大家纷纷行动起来,积极捐款。82岁高龄老党员赖复梅教授不仅自己捐出1000元,其老伴费静琦虽不是党员也捐款1000元,他说,共产党是中国人民的先锋队,每一位党员都要紧密地团结在党中央周围,同舟共济、共度时艰,胜利一定是属于我们的!。身处上海的退休老同志徐玉纯,虽不是党员却转来5000元捐款,他说,突如其来的疫情牵动着每位国人的心,有那么多年轻人挺身而出、奋战一线。我虽然不是党员,但是也要表达我对国家、对抗疫勇士们的一份心意!退休党员张弛教授远在外地,也通过 QQ转来500元捐款。不熟悉微信、支付宝操作的老同志,有的现学现操作,有的委托子女代为捐款,有的委托有微信、支付宝的老同志帮助交款,还有的则是想方设法克服各种不便和困难将现金捐款交到支部书记手上。这些退休的老党员、老同志纷纷表示,在后方的我们,只有通过这样的方式,为白衣战士助威!为祖国加油!截止到36日,离退休党总支共有129名党员捐款14710元,16名非党员老同志捐款7520,共计捐款 22230元。

疫情是一面镜子,检验的是不忘初心,牢记使命主题教育的成果,检验的是党组织战斗堡垒作用的发挥,照亮的是共产党员的使命和担当。灾难无情人有情,这一大批踊跃捐款、积极奉献的老同志们以点滴爱心集聚起支援疫情防控的强大正能量,用自己退休不褪色、离岗不离党的精神和行动,诠释了共产党人的初心和使命,让党旗在湖北汽车工业学院的校园里高高飘扬。

窗体底端

 

 
 · 热 点 新 闻
 

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有