本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式 
 
当前位置: 本部首页>>活动风采>>正文
我校举办离退休职工“金婚庆典暨八十岁寿星祝寿”活动
2019-11-27 08:20 ltc 

我校举办离退休职工“金婚庆典暨八十岁寿星祝寿”活动

本网讯(文/杨桦 图/何旭江)1121日上午,我校离退休职工“金婚庆典暨八十岁寿星祝寿”活动在第五教学楼5101报告厅隆重举行。在金婚庆典中,9对金婚老人伴着热烈的掌声和激动人心的婚礼进行曲,携手相扶,步入会场,映现了他们50年相濡以沫、风雨同舟的幸福人生。在八十岁老人祝寿中,工作人员为19位八十岁寿星点燃了生日蜡烛,老寿星们在优雅深情的音乐声中,回眸了他们80多年走过的风雨历程,许下了他们对未来生活的美好心愿。

 

IMG_256

校党委书记程红兵亲临活动会场,亲切慰问了金婚老人和八十岁寿星,转达了校党委、校行政对老同志的亲切问候和温馨祝福。程红兵作了热情洋溢的讲话,他说,最近一段时间,国家、学校都喜事不断,中华人民共和国喜迎七十华诞,党的十九届四中全会刚刚胜利闭幕,全校师生员工正在为“升大”做准备。当前学校良好的发展态势与各位前辈们当年的艰苦奋斗和不断付出是分不开的。老同志们退休以后,仍然以各种方式支持学校的发展,帮助青年教师提高教学水平,为学校各项工作建言献策,他们不仅是汽院文化的传承者、汽院精神的承载者,更是汽院力量的汇聚者。程红兵感谢离退休老同志对学校工作的帮助和支持,祝福金婚老人和八十岁寿星幸福美满,祝福大家快乐、平安、健康、长寿。

离退休工作处处长姚海峰主持庆祝活动,他表示,学校隆重举行金婚庆典暨寿星祝寿活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,也让离退休职工感受到了汽院大家庭的温暖。此次活动的举办,体现了学校党政对离退休职工工作的重视,党政领导对老同志晚年生活的关怀,全校教职工对老同志身心健康的关注,弘扬了中华民族的传统美德,促进了大学文化建设。

寿星代表周述积老师代表所有老同志感谢学校举办本次活动,祝福大家身体健康,生活美满,万事如意。他说,现在我们生活在一个幸福的年代,我们的老年生活丰富多彩,大家越活越年轻,好像回到了青年时代。他倡议老年朋友们共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛、人民幸福安康,祝愿学校越办越好,早日实现“升大”目标。

 

IMG_257

学校相关二级单位主要负责人、关心下一代工作委员会和老年协会负责人、离退休工作处全体工作人员、离退休职工各党支部书记、离退休职工代表和大学生志愿者等90多人参加了此次“金婚庆典暨八十岁寿星祝寿”活动。

 

 
 · 热 点 新 闻
 

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有