本部首页 | 部门概况 | 政策向导 | 通知公告 | 活动风采 | 健康养生 | 协会天地 | 联系方式 
 
当前位置: 本部首页>>活动风采>>正文
离退休工作处党总支开展革命和文化传统教育活动
2018-09-25 17:25 葛学东 

离退休工作处党总支开展革命和文化传统教育活动

 

根据《湖北汽车工业学院2018年下半年党政工作要点》和离退休工作处党总支下半年工作安排,921日,离退休工作处党总支组织各支委和党支部成员赴丹江口市吕家河党员干部教育基地开展学习活动。

吕家河党员干部教育基地有红三军司令部旧址、廉政文化大院(民歌文化教育基地),民俗文化馆。在红三军司令部旧址,全体成员参观了红三军旧址和当时留下的物品,了解了战争年代红三军在当地与人民群众的血肉联系,通过图片和实物仿佛看到了一个个可歌可泣、感人肺腑的战斗画面,追忆峥嵘岁月,实地感受老一辈革命家追求真理、牺牲奉献的革命精神。

在民歌堂,大家听当地村民演唱《官山是个好地方》,感受到吕家河民歌的深厚的文化底蕴。它不仅蕴藏了丰富的民歌资源——吕家河民歌,而且传承了大量的民间故事和民俗,有很高的历史价值、文学价值和研究价值。

教育活动结束后,大家纷纷表示要充分发掘研究中国传统文化,坚定文化自信,坚守中华文化立场;要发扬老一辈革命家精神,发挥余热,为学校发展多做贡献。

 

 

 

                                                    2018921

撰稿人:葛学东

审核人:姚海峰

 

 
 · 热 点 新 闻
 

湖北汽车工业学院离退休工作处  版权所有