当前位置: 本部首页>>政策向导>>正文
离退休工作处开展网络安全宣传周活动
2017-09-22 15:41

离退休工作处开展网络安全宣传周活动

9月19日下午,离退休工作处组织在职职工观看了《同上一堂网络安全教育课》直播节目,旨在全面贯彻落实《网络安全法》普法教育,使网络信息技术在安全可靠的前提下合理充分应用。

《同上一堂网络安全教育课》是由华中科技大学冯丹教授等知名专家主讲,主要向大家讲述了网络安全常识,普及防金融诈骗、防个人信息泄露、防不良网贷等内容,提高了网络安全意识和网络安全技能。

开展网络安全宣传周期间,离退休工作处还对《中华人民共和国网络安全法》的解读和《中华人民共和国网络安全法》进行了宣读。

处里副科级以上3名干部积极参与了《网络安全法》知识考试。

离退休工作处趁此机会,专门针对部门建立的QQ工作群和网站进行了安全大检查。今后的工作中我们还将面临更加复杂多样的网络威胁,我们不仅要学会依法上网、文明用网,还要培养安全意识,提升防护技能,养成良好的网络安全习惯

此次活动的组织开展,职工增强了网络安全意识,同时也为自己今后的行为敲响了警钟,为打造平安和谐校园做好了充分的保障。

离退休工作处

2017年9月22日